首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  招生信息
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 硕士招生
2021年接收推荐免试生面试安排
2020-09-22  【 】【打印】【关闭

欢迎报考理论物理所推荐免试生,现将面试安排通知如下。

一、面试时间

927日上午9:00

二、面试形式

远程网络视频形式。请考生提前下载小鱼易连视频会议软件(https://www.xylink.com),手机或电脑版均可(操作说明详见附件1、附件2)。

三、身份验证及连线测试

925日下午14:15-15:30考生须登录测试连线效果,会议室号及密码另行告知。请提前准备好身份证、学生证(两证必须齐全),及签字的《远程网络视频面试考生诚信承诺书》(附件3)。

四、面试材料准备

请于面试当天,准备黑色签字笔和白纸若干,并准备好以下材料原件,供工作人员查验:

1、身份证。

2、学生证。

3、远程网络视频面试考生诚信承诺书。

五、注意事项

测试及面试时每位考生应准备至少两部手机或有摄像功能的电脑。第一部面对考生,用于和考官视频;第二部从考生侧后方拍摄现场,画面内须包含考生面试环境和面试视频屏幕,第二部设备要设置静音。

面试开始前,考生需视频环绕一周,确认是考生本人独立参加面试。

面试过程中考生不得佩戴耳机、不得遮盖耳朵,双手放在摄像头可以看到的地方。

考生应确保面试时网络信号良好、设备电量充足,因考生个人原因造成的网络信号不畅或设备断电影响面试的,责任由考生自负。

 

附件1小鱼易连APP快速操作手册

附件2小鱼易连PC、Mac端使用教程

附件3远程网络视频面试考生诚信承诺书

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号