首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  毕业就业
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 毕业就业 > 毕业信息
2020届夏季、秋季毕业生离所手续
2020-07-05  【 】【打印】【关闭

 

一、所内及国科大相关手续办理

1、所内手续办理方式等待邮件通知。

2、国科大校园卡及网络账户结算通知详见附件1,请按照要求在规定的日期内办理。

3、国科大图书馆相关内容的通知详见附件2,请按照要求在规定的日期内办理。

 

二、毕业派遣及户口迁移

1、填报派遣信息

登录http://sep.ucas.ac.cn/,点击就业APP,进入派遣新系统填报页面(具体操作请参照:附件32020年夏季毕业生派遣注意事项》、附件4《国科大就业信息网-用户手册@学生端》、附件82020年毕业生就业政策解读--学生角色》)

注意:在维护派遣信息过程中请务必按照附件9《派遣系统户口项字段填写说明》进行填报,以免造成错派错迁。

 

2、提交相关材料

根据毕业去向,主要有以下几种情况:

1)签三方协议:根据签订的三方协议填写户口迁移及档案转寄地址,有报到证。

需要提交的材料(电子版或者邮件纸质版):三方协议书。

其中,派遣单位为北京市或上海市的毕业生,还须提交进京接收函或进沪接收函原件及jpg文件电子版(文件命名:姓名+理论物理所+夏季进京接收函或夏季进沪接收函)

2)出国做博士后/去向待定/就业单位不解决户口:户档二分回生源地,有报到证。即户口迁回家里户口本上的地址,档案回各省毕业生就业部门,具体迁往单位及地址请查阅附件6-7各省市就业政策文件汇编》(仅供参考,请务必按照表中提供的联系方式电话核实准确后再填报)。附件7属于超大附件无法上传,请同学们参看邮箱。

需要提交的材料有:附件10《二分毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》、附件11户口回生源地个人申请》。

其中,出国做博士后的还需博士后职位接收函复印件。自主创业的还须提交附件12《自主创业毕业生汇总表》(电子版)。生源地为北京市的还须提交北京市常住人口户口页jpg文件电子版(文件命名:姓名+理论物理所+北京户口页)

3)从去年开始各地方政府开始了抢人大战,南京、深圳、西安、武汉、杭州等不少城市可以“先落户、后就业”。这种情况可凭当地人社部门开具的接收函,参照“二分”办理就业派遣手续:只落户但去异地签劳动合同就业的,派遣数据就业形式选“签劳动合同 ”,毕业去向选“二分”;只落户,不在任何地方就业的,派遣数据就业形式选“在京待就业”,毕业去向选“二分”。

4)国内做博士后:户档迁至博士后接收单位,签三方协议,有报到证。

需要提交的材料有:三方协议书、博士后职位接收函复印件。

注意:请已落实毕业去向的同学抓紧时间填报派遣信息并提交相关材料。

3、户口迁移:

1)派遣手续办理完成后(已经打印报到证),派遣到京外用人单位就业的,户口迁往用人单位,二分毕业生填写附件11:《户口迁回生源地申请》发送至ship@itp.ac.cn邮箱。

22020届夏季毕业生的学生集体户口将于2020619日起停止使用。届时只提供与就业、迁出相关的手续和证明,不再为毕业生提供补办身份证、考试、出国、婚育、购房等户口业务

3)按照公安部和教育部的相关规定,户口在京的2020届夏季、秋季应届毕业生,未取得就业《报到证》,不能提前办理户口离校手续。

 

三、其他

关于夏季毕业生的奖助学金发放,国科大发放部分由国科大按照规定直接予以停发;所内发放部分按照研究所规定发至20207月份。

 

注意:今年因受疫情影响,毕业离所手续办理流程与往年有所不同,请毕业生们一定关注邮箱,每天查看邮件,以免耽搁。  

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号