首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  毕业就业
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 毕业就业 > 毕业信息
2012届春季毕业生离所手续
2011-12-08  【 】【打印】【关闭

一、领取离所通知单

到人教处郭舒婷处领取《离所通知单》,根据通知单内容找各部门签字办理,其中户口及青年公寓栏需要研究生院盖章。

二、毕业派遣及户口迁移

填写《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》(见附件1),根据我所毕业生的去向,主要有以下几种情况:

1、签就业协议:根据签订的三方协议填写户口迁移及档案转寄地址,需要提交的材料:《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》及三方协议书。

2、出国做博士后:户档二分回生源地,有报到证。即户口迁回父母户口本上的地址,档案回各省毕业生就业部门,具体迁往单位及地址请查阅附件《全国各省区市毕业生回生源地派遣单位一览表(供参考)》(见附件2)。需要提交的材料有:《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》、《户口回生源地个人申请》(模板见附件3)、国外学校的录取通知书复印件。

3、国内做博士后:户档迁至博士后接收单位,无报到证。需要提交的材料有:《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》及录取通知书复印件。

注意事项:

1、二分的同学领取“报到证”后,可持“报到证”及《个人申请》(模板见附件3)去研究生院户籍办办理户口迁移手续,国内做博士后的同学持接收单位函直接去办理。

2、户口办理完毕后,要在《离所通知单》上盖章。

三、退宿:截止日期:2012年1月13日。

四、填写毕业生去向登记表

填写《理论物理所2012届春季毕业生去向登记表》(见附件4),于离所前Email传至wangli@itp.ac.cn。

五、注册所友录

请所有毕业生注册所友录:http://www2.itp.ac.cn/itp30/ (由所主页点击左侧“三十周年所庆”的图片也可进去。)

六、以上所有手续办理完毕后,交回《离所通知单》,退还学生证,领取毕业证书、学位证书及学位证书英文副本。

七、其他

按照我所规定,春季毕业生的奖学金一般发至2012年1月份,如因各种原因需要延长发放奖学金或另发租房补助的,由导师写申请交人事和财务,租房补助发放的上限为1000元/月。延长发放的奖学金及租房补助由导师课题支付。申请格式参考附件5《给毕业生延长发放奖学金(或另发租房补助)的情况说明》。上交申请的最迟截止日期:2012年1月13日。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号