首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  毕业就业
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 毕业就业 > 毕业信息
2011届春季毕业生离所手续
2010-11-25  【 】【打印】【关闭

一、交齐毕业材料,截止日期:2010年11月25日。

1.《学位论文》(一式5本);

2.《中国科学院研究生院学位申请书》一式2份;

3.《理论物理研究所博士研究生成绩单》一式2份;

4.《中国科学院研究生院学位论文评阅书》(所有回收件);

5.《中国科学院研究生院论文答辩情况和学位授予决议书》(不装订,一式2份);

6.《学位论文答辩委员会表决票》(所有回收件);

7.《毕业生登记表》(一式2份);

——其中,最后一项“培养单位意见”不用填写。

8.光盘(学位论文电子版)1张,采用pdf格式或word文档,文件名:本人姓名+论文.pdf(或.doc);

9. 答辩照片电子版(至少2张合影发至wangli@itp.ac.cn)。

二、填报网上学位申请信息,截止日期:2010年12月5日。

1、进入网址:http://www2.gucas.ac.cn。

2、学生的用户名为邮箱或学号,密码为证件号码,进入系统后可自行更改密码。(注:硕博连读生的用户名一般为一年级时使用的研究生院的邮箱,如××@mails.gucas.ac.cn,统考博士的用户名一般为学号,密码均为证件号码。如记不清用户名,可使用网站“登录”按钮右边的“找回用户名和密码”来找回。)

3、登录后,点击“学位管理”进行填报,请务必点击主页左下角的“填报说明”查看具体填报要求。

几个填报注意事项:

1、“个人情况”栏中硕博连读生转博的日期统一填写为××年7月1日。

2、“学习信息”栏中“是否按一级学科授予”填“否”;“学习年限”根据实际学习年限填写;“申请学位年月”填2010年10月或之前(提前申请的按实际日期填写);“毕业年月”填2011年1月。

3、“必修环节”栏中,开题报告为1学分,中期考核为1学分,学术报告及社会实践为4学分。

4、导师、评阅人和答辩委员的专业技术职务:研究所的填“研究员”,高校的填“教授”。

三、办理离所手续

(一)到人教处(106办公室)领取《离所通知单》,依次办理;

(二)填写《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》(见附件1),办理户口档案迁移手续,户档迁移的去向一般为:

1、出国读学位,户档二分回生源地或放在放教育部留学服务中心,二者任选其一。

教育部留学服务中心的联系方式:北京市海淀区学院路15号,82361109,82361188。

2、出国做博士后,户档二分回生源地,请参考“全国各省区市毕业生回生源地派遣单位一览表”,见附件2。

3、国内做博士后,户档迁至博士后接收单位。

4、国内找工作,根据所签三方就业协议派遣户档。

另外,关于户口迁出,国内就业及国内博士后的,凭“三方协议”及“博士后进站通知书”,拿着《离所通知单》,到研究生院户籍办办理。

对于出国做博后,户档二分回生源地的,户口要迁回父母户口本上的地址的情况,按照研究生院户籍办通知,需要另外填写附件《户口迁出申请》(见附件3),本人填写后到人教处盖章,再拿着《离所通知单》,到研究生院户籍办办理(咨询电话82640433)。

(三)退宿:截止日期:2011年1月14日。

(四)交回《离所通知单》、《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》,退还学生证,填写《理论物理所2011届春季毕业生去向登记表》(见附件4,填写后Email传至wangli@itp.ac.cn),领取毕业证书、学位证书、英文学位证书副本。

(五)补充

请所有毕业生注册所友录:http://www2.itp.ac.cn/itp30(由所主页点击左侧“三十周年所庆”的图片也可进去。)

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号