首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  毕业就业
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 毕业就业 > 毕业信息
2010年春季毕业生离所手续
2009-11-06  【 】【打印】【关闭

一、交齐毕业材料,截止日期:20091231

1.《学位论文》(一式5本);

2.《中国科学院研究生院学位申请书》一式2份;

3.《理论物理研究所博士研究生成绩单》一式2份;

4.《中国科学院研究生院学位论文评阅书》(所有回收件);

5.《中国科学院研究生院论文答辩情况和学位授予决议书》(不装订,一式2份);

6.《学位论文答辩委员会表决票》(所有回收件);

7.《毕业生登记表》(一式2份);

——其中,最后一项“培养单位意见”不用填写。

8.光盘(学位论文电子版)1张,采用pdf格式或word文档,文件名:本人姓名+论文.pdf(或.doc);

9. 答辩照片电子版(至少2张合影发至wangli@itp.ac.cn)。

 

二、填报网上学位申请信息,截止日期:20091231

具体方法如下:网址:http://degree.gucas.ac.cn/input/ ;学生的用户名为自己的学号,密码为学号的后五位。点击研究生进入方式,进入系统后可自行更改密码(但务必记住)。填报的具体要求,在进入研究生院学位信息管理系统后,点击主页左下角的“填报说明”查看。

填报注意事项:

1、是否按一级学科授予:否。

2、必修环节的“中期综合考核”包括“中期考核”和“社会实践,应为2个学分。

3、学术报告的次数要求:硕士生至少11次,博士统考生至少22次,硕博连读生至少33次。

4、导师、评阅人和答辩委员的专业技术职务:研究所的填“研究员”,高校的填“教授”。

 

三、办理离所手续:

1、到人教处(106办公室)领取《离所通知单》,依次办理。

2、填写《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》(见附件1),办理户口档案迁移手续。

3、退宿:截止日期:2010122

4、交回《离所通知单》、《毕业生户口迁移、转寄人事档案申请表》,退还学生证,填写《理论物理所毕业生去向登记表》(见附件2),领取毕业证书、学位证书、英文学位证书副本。

 

四、其他

按照我所规定,春季毕业生的奖学金发至20101月份,如因各种原因需要延长发放奖学金或另发租房补助的,由导师写申请交人事和财务,租房补助发放的上限为1000/月。延长发放的奖学金及租房补助由导师课题支付。申请格式参考附件3《给毕业生延长发放奖学金(或另发租房补助)的情况说明》。上交申请的最迟截止日期:2010115。具体请咨询62555377

 

五、补充

请所有毕业生注册所友录:http://www2.itp.ac.cn/itp30/

(由所主页点击左下角“(1978-2008)三十周年所庆”的图标也可进去。)

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号