您的位置:党群园地>>党建专栏

理论物理所组织参加院“三严三实”专题教育动员部署会

发布时间:2015-05-22    来源:

521日,中科院“三严三实”专题教育动员部署会议在学术会堂举行。理论物理研究所党委、纪委委员、党支部委员、副处长以上干部参加了动员部署并进行了研讨交流。

在上午的动员部署会上,大家认真聆听了院党组书记、院长白春礼讲授了《自觉践行“三严三实”,努力实现“四个率先”》的专题党课以及院党组就开展“三严三实”专题教育活动要求;北京分院党组书记、院长、京区党委书记何岩对京区各单位开展“三严三实”活动的具体要求和安排。

下午,党委书记牟克雄同志主持了学习研讨,与会人员围绕白春礼专题党课和动员部署会议精神各自畅谈了学习体会。研讨会上,牟克雄书记向与会领导干部加强“三严三实”教育提出了要求,他指出“三严三实”的教育活动对于领导干部来说重要的是要有责,要敢于担当,特别是在研究所发展改革攻坚的关键时期,全所领导干部、科研人员都要敢于直面问题、破解难题、取得切实成效。他希望大家要向建所初期老一辈科学家彭桓武等学习,塌下心来,干成事业,要以“三严三实”教育活动为契机,以研究改革创新和“一三五”规划为抓手,凝心聚力,推进研究所创新改革。

附件: