您的位置:党群园地>>党建专栏

理论物理所组织党员干部参加第二次集中轮训暨党委中心组反腐倡廉专题学习扩大会

发布时间:2015-04-28    来源:

428日,根据京区党委统一安排,理论物理所党委组织了党委委员、纪委委员、党支部委员参加了京区党委组织的集中轮训第二次集中轮训。

上午,大家参加了集中面授,聆听了中国社科院中国廉政研究中心副秘书长高波同志做的“反腐败新常态和两责担当”专题报告,以及院党组成员、纪检组组长李志刚同志做的反腐倡廉辅导报告。

下午,党委书记牟克雄同志主持召开了党委中心组反腐倡廉专题学习扩大会,党委中心组成员、纪委委员、党支部委员参加了专题学习和研讨。牟克雄书记作重点发言,他结合报告内容和自己日常的学习谈了学习体会。邹冰松所长、陈晓松副所长以及科研骨干蔡荣根、王延颋、黄庆国等也都结合自己的工作实际踊跃发言。大家还结合专题报告中列举的违纪现象进行了对照检查,防患未然。同时,对研究所在科研经费使用与管理、预算执行、会议费、差旅费等内控工作应该加强的方面提出了很好的建议。大家一致认为“管理制度化、制度流程化、流程信息化”是防止腐败的有效措施。

在学习研讨会上,牟克雄同志还为大家讲解了《中国科学院党的建设工作规则》、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法(暂行)》、《中国科学院党组关于确立新时期的办院方针的决定》文件的主要精神,与会人员讨论了新修订的《理论物理所党风廉政建设实施细则》以及党风廉政建设个性化责任书内容。

 

附件: