您的位置:党群园地>>党建专栏

理论物理所召开党委中心组集中学习会,部署党风廉政建设“两个责任”工作

发布时间:2015-01-22    来源:

    20141226日,理论物理所召开党委中心组学习会会,会议由党委书记牟克雄主持,全体党委委员参加了会议。

    会上,大家首先集中学习了习近平同志在党的十八届四中全会第二次全会上的讲话精神,学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。

    牟克雄同志传达了中国科学院召开落实党风廉政建设责任制视频会议精神,集中学习了中科院院长、党组书记白春礼代表院党组就全院贯彻落实党风廉政建设责任制、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的要求,学习了何岩同志在落实“主体责任”专题培训会上的讲话精神。

    大家还集中学习了《中科院党风廉政建设责任制(暂行)》主要指导思想,进一步明确了所长、党委书记、纪委书记、职能部门等在主体责任和监督责任中应该肩负的责任。对下一步签订个性化责任书、传达压力、完善制度、抓好队伍建设、开展诚信教育、加强监督检查等工作进行了部署。

    与会同志还对中央巡视组对中科院巡视的反馈意见进行了认真对照检查。

    会前,中心组成员还自学了《中国共产党党章》、白春礼《求是》文章“科研院所改革,路在何方”、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

附件: