您的位置:党群园地>>党建专栏

理论物理所召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2013-11-27    来源:

  1119日下午,理论物理所召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,北京分院党的群众路线教育实践活动督导组成员副院长欧龙新、综合处副处长周亚东、组织员李利军到会指导。会议由党委书记牟克雄主持。 

  会上,牟克雄书记首先代表领导班子作对照检查。理论物理所开展群众路线教育实践活动以来,按照中央、院党组及京区党委的要求制定了实施方案,并组织了动员会、集中学习、调研、谈心等活动。党委坚持“开门搞活动”,通过设立意见箱、召开学术委员会、全所职工会、科研人员座谈会、管理人员座谈会、研究生座谈会、离退休职工座谈会、国际评估、深入职工群众谈心等多种形式,听取群众意见建议,收集到科研管理、体制机制、制度建设、班子建设、人事人才、研究生教育、科研环境、工会活动等八个方面的群众意见。对照四风表现,班子认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,并从主观主义、权利观、宗旨意识、创新意识等方面深刻分析了产生问题的根源。在此基础上,领导班子从进一步改变学风、深入调查研究、强化宗旨意识、增强忧患意识、强化制度建设、营造风清气正环境、求真务实推进创新2020等方面提出了努力方向和改进措施。 

  牟克雄对照中央和院党组要求,对照“四风”表现,结合自己的成长经历和思想认识进行了深刻检查,查找了不足,并从理想信念、宗旨意识、人生观、价值观、党性修养、“两个务必”思想等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施。 

  邹冰松所长结合自己的成长经历、履职以来的工作实际、思想认识,对照“四风”表现和群众意见,认真查找了自身存在的主要问题,并进行了剖析,并从坚持以人为本、民主决策、进一步开拓创新、科学发展等方面提出了努力方向和改进措施。 

  陈晓松结合自身经历,联系工作实际,查找了四风方面存在的问题,剖析了产生问题的原因,并从加强理论学习、提高解决实际问题能力等方面提出了下一步的努力方向。 

  随后,领导班子成员坦诚地开展了批评与自我批评。督导组成员北京分院副院长欧龙新对理论物理所专题民主生活会进行了点评,对整改落实、建章立制各项工作提出了具体要求,同时传达了白春礼院长参加北京分院群众路线教育实践活动专题民主生活会的讲话精神。领导班子成员纷纷表态,表示要按照院党组和北京分院党组要求,将群众路线教育实践活动与贯彻落实习近平总书记提出的“四个率先”要求结合起来,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,虚心接受群众意见,班子带头认真整改,增强忧患意识,扎实推进研究所创新发展。 

    

    

附件: