您的位置:党群园地>>党建专栏

理论物理所召开2013年度信息化工作会议

发布时间:2013-05-14    来源:

4月27日,理论物理所召开2013年度全所信息化工作专题会议,会议由党委书记牟克雄主持,研究所科学计算与信息平台办公室、综合处、科研处、KITPC管理办公室、人教处等相关部门工作人员共12人参加了会议。

会上,大家结合中科院信息化工作领导小组办公室发布的2012年度院属各单位信息化水平评估结果进行了认真研讨。针对信息化管理、信息化安全保障、网络及IT设备环境、数据应用环境、协同平台、数字文献资源、ARP、中文网站、英文网站、网络科普、教育信息化应用和高性能计算等十二项评估内容中所存在的问题提出了改进措施。

会议强调,信息化工作各部门、各岗位工作人员要高度重视信息化工作,建立部门分工负责制与考核评价机制,不断提升研究所管理创新的能力,促进信息化工作跃上新台阶,为理论物理国家重点实验室建设和研究所创新2020发挥作用。

随后,大家结合自身工作,逐一对照信息化评估内容展开了分析和讨论,逐一落实了工作部门和工作人员。各部门表示要尽快进行工作分解和落实,加强对新上岗职工的培训工作,将提高信息化工作水平作为部门和研究所年度重要工作内容,以此次会议为契机,不断提高研究所的管理能力和协同创新能力。

附件: