首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  大家风范
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 大家风范 > 彭桓武
【光明日报】两弹元勋彭桓武百年诞辰座谈会举行
2015-10-13  【 】【打印】【关闭
今年10月6日是我国“两弹”元勋彭桓武一百周年诞辰,彭桓武科学精神座谈会10日在北京举行。彭桓武当年的同事、学生以及科学界的代表们在缅怀彭桓武的同时,向为我国核武器事业默默奉献的科研工作者致以崇高敬意。他们表示,彭桓武等老一辈科学家严细慎实的科研作风、谦逊民主的学术氛围、鼓励创新的求知学风和团结奋进的集体主义精神,影响了一批科研工作者,将继续鼓舞后来者攀登新的高峰。座谈会由中国工程物理研究院和中国科学院理论物理研究所主办。

  中国工程物理研究院院长刘仓理指出,在新时期新形势下,我们要弘扬彭桓武“主动继承,放开拓创,实事求是,后来居上”的精神,为推进核武器科技事业的发展作出我们这代人的贡献。中国科学院院士欧阳钟灿表示,彭桓武活到老学到老、对科学和祖国的虔诚热爱以及日日求新的精神,值得所有科技工作者们学习。

(原载于《光明日报》 2015-10-12 06版

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号