首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  讲座与通知
  您现在的位置:首页 > 科学计算与信息平台 > 讲座与通知 > 图书与情报
通知—Web of Science新平台发布
2014-01-28  【 】【打印】【关闭

  新一代Web of Science5.13版本)于2014112日正式发布上线。为提升对高质量学术文献内容的搜索和获取的方式,给用户带来更好的应用体验,使科研发现更轻松便捷,Web of Science新版本在用户界面、数据库名称等方面进行了重要更新。情况如下: 

  一、新平台在哪些方面做了重要的更新? 

  1. 名称——目前的 Web of Knowledge 平台将更名为 Web of Science,而目前的 Web of Science 数据库将更名为 Web of Science Core CollectionWeb of Science 核心合集); 

  2. 界面——Web of Science 的用户界面将有较大的更新,将更为直观和易于使用,为用户带来更好的体验。 

  二、新平台在哪些方面没有变化? 

  内容、标准和质量——新一代 Web of Science 在数据库内容、期刊遴选标准等各方面没有变化,延续了数据库一贯的高质量内容。 

  三、以上更新带来哪些更好的体验? 

  使科研发现更为轻松,提供更为全面综合的引文内容和更好的检索工具。 

  更多有关Web of Science新平台介绍,请点击“Web of Science新平台”。 

  附件是Web of Science新平台功能纵览与介绍,请各位老师和同学参考。  

  附件:Web of Science新平台纵览 

   

图书馆     
2014年1月28日
IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号