首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所党委中心组召开学习党的十九大精神专题学习会
2017-11-09  【 】【打印】【关闭

  119日,理论物理所党委中心组召开了以不忘初心、牢记使命,深入学习十九大精神,全面贯彻院党组部署,扎实推进研究所创新发展为主题的党委中心组学习会。党委成员结合学习党的十九精神谈了自己的学习体会。 

  陈晓松副书记在发言中指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设科教融合的国立研究所。习近平新时代中国特色社会主义思想提出了我党面临的新时代的特征,是社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,抓住了问题的关键,提出了14项基本方略,明确了党是领导一切的核心,强调要建设创新型国家,强化基础研究,培养造就大批人才。他表示要认真学习深刻领会十九大精神,站在更高的台阶,更高的起点,抓住历史机遇,强化与国科大的科教融合,实现研究所的可持续发展。同时加强基层组织建设,正风肃纪,将十九大报告作为推动各项事业的行动指南和行动纲领。 

  蔡荣根副所长在发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会重要时期召开的重要会议,全党很关心,全世界很关注,报告内容丰富,明确了党的历史使命就是实现中华民族的伟大复兴,为未来发展指明了方向,是新征程的一个动员令、新征程的宣言书。他结合理论物理所的实际,谈了自己的体会,他指出作为基层党员,要认真学习,深刻体会,坚决贯彻十九大精神。在工作中要勇于担当,迎难而上,不能因循守旧,不思进取,要敢于创新。在研究所的建设中要把习总书记对科技创新的新理论、新思想作为指引,带领全所职工开创理论物理所的新局面。 

  王延颋副所长在发言中指出,党的十九大的胜利召开,我们党有了一个崭新的面貌,迈入了一个新的历史时期。习近平新时代中国特色社会主义思想写入《党章》,非常适应政治经济社会的发展新形势。他结合理论物理所的发展谈了自己的体会,他认为研究所在不同历史时期,也要不断适应新形势,在思想理念上尽快适应新变化,要不断适应国家需求。结合供给侧改革和科研产出的关系,他认为科研产出也应该进行供给侧改革,在做出原创性工作方面下功夫。 

  邹冰松在发言中对这次大会的主题不忘初心,牢记使命感触很深。他指出中国共产党始终牢记为人民服务根本宗旨,改革开发30多年来,在中国共产党的领导下,人民生活发生了翻天覆地的变化,工资收入水平进一步提高,大大缩小了与境外收入的差距,人民的幸福指数不断增长。他希望新时代中国特色社会主义实现持续不断发展。 

  组织员项国英同志对理论物理所这次中心组学习表示充分肯定,他结合自己对十九大精神的学习谈了体会。 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号