首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开党的群众路线教育实践活动总结会
2014-01-28  【 】【打印】【关闭

  126日,理论物理所召开了党的群众路线教育实践活动总结会,牟克雄书记主持会议并代表领导班子作总结报告,京区党委督导组李利军、秦晓明出席会议。何祚庥院士、苏肇冰院士、张肇西院士以及研究室党支部、管理党支部、离退休党支部、研究生党支部40余党员参加了大会。与会人员还填写了调查问卷,对理论物理所群众路线教育实践活动进行了评议。 

  牟克雄书记从“主要做法、整改落实情况、取得的成效、存在的不足、下一步工作重点”等5个方面,全面介绍了理论物理所开展党的群众路线教育实践活动情况。他指出,自20137月以来,理论物理所根据院党组和京区党委的统一部署,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”建设,扎实做好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节工作。在教育实践活动中,领导班子认真贯彻习近平总书记视察中科院提出的“四个率先”要求,坚持与推进“创新2020”和“一三五”规划紧密结合;坚持与廉洁从业风险防控工作密切结合;坚持与制度建设密切结合;坚持与提升领导班子整体实力密切结合。按照 “牢记宗旨、强化责任,转变作风、创新为民”的要求,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,把改进作风的成效落实到实处,真正让群众受益。通过教育实践活动,广大党员、干部得到了党性锻炼,思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、群众基础进一步夯实。“四风”问题有了明显改进,研究所风气整体好转,贯彻群众路线的长效机制初步形成。 

  李利军在讲话中高度肯定了理论物理所开展教育实践活动的总体成效。她指出,理论物理所党政领导班子高度重视党的群众路线教育实践活动,认真学习、全面贯彻中央精神和院党组部署,学习贯彻习近平总书记视察中科院的讲话精神,注重开门搞活动,深入群众听取意见,聚焦“四风”认真查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,扎实做好整改落实和建章立制工作,取得了实实在在的成效。总结报告内容全面、认识深刻,实事求是、恰如其分,符合中央要求,符合研究所实际。现场民主评议结果显示,认为理论物理所领导班子教育实践活动开展总体评价“较好”以上比例为91.4%。同时,她代表督导组,希望研究所要按照习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,不断巩固和扩大教育实践活动成果,把作风建设不断引向深入。 

  牟克雄书记表示,理论物理所将认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,深刻认识作风建设的长期性、艰巨性,增强加强作风建设的自觉性;继续抓好整改落实、建章立制工作,推动作风建设长效化、常态化;不断提高领导班子整体创新能力,以过硬的作风和良好的精神状态推动研究所创新发展和“一三五”规划实施,让广大职工群众满意。 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号