首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开第六届职工大会暨第八届工会委员会第二次全体会议
2013-12-31  【 】【打印】【关闭

 

  1230日,理论物理所召开了第六届职工大会暨第八届工会委员会第二次全体会议,全所职工、博士后50多人参加会议。会议审议了研究所2013年工作进展报告及财务资产报告、所工会2013年工作报告及工会财务报告,大会由党委书记牟克雄主持。 

  邹冰松所长代表所领导班子向职工大会作了2013年工作报告及财务资产报告,他从“科研工作进展、人才队伍建设、3H工程工作、《理论物理通讯》、信息平台建设、财务运行情况、领导班子建设及制度建设”等8个方面总结了一年的工作,明确了研究所未来发展的总体思路,并提出了4个方面举措,最后对建设开放、交融、求真、创新的研究所进行了展望。

 

  所工会主席周善贵代表第八届工会委员会作了2013年工作报告。报告从“围绕中心、服务全所,加强自身建设、履行教育培训职能,推进民主建设、加强民主管理,维护职工权益”等方面对工会2013工作进行了回顾和总结,提出了明年工会工作重点。  

  党委书记牟克雄针对近期职工健康问题,向全所职工发出了“健康工作、健康生活”的倡导,他希望全所职工认真思考和对待个人及家人健康,相关职能部门要结合研究所实际,进一步完善职工健身、体检等措施,将院“3H工程”真正落到实处,为研究所健康发展奠定坚实基础。  

  本次大会是在理论物理所深入推进和实施创新2020”一三五规划,努力实现创新跨越、持续发展过程中召开的一次重要大会。 全所职工本着主人翁的精神,以高度的责任感和使命感,就所长工作报告、所工会工作报告及职工健康举措进行了充分的讨论,结合研究所发展及职工权益、职工健康、文体活动等方面,提出了宝贵的意见和建议。最后,邹所长代表领导班子表示,将认真研究职工提出的意见和建议,所务会将逐一进行解决,能够立即整改的马上整改,不断推动研究所制度建设,有效促进研究所健康、和谐发展。

   

 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号