首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开党的群众路线教育实践活动民主生活会通报会
2013-12-17  【 】【打印】【关闭

  1212日下午,理论物理所召开了党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会情况通报会,北京分院督导组领导欧龙新副院长、李利军组织员到会指导,会议由牟克雄书记主持,研究室党支部、管理党支部、研究生党支部、离退休党支部近50名党员参加了会议。 

  牟克雄代表领导班子作了《理论物理所关于党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报》的报告,报告从专题民主生活会基本情况、会前准备工作情况、开展批评与自我批评情况、制定整改措施情况、下一步主要工作等5个方面,介绍了理论物理所开展党的群众路线教育实践活动的总体进展情况,特别是领导班子专题民主生活会主要情况。 

  北京分院欧龙新副院长对理论物理所民主生活会情况进行了点评,他指出理论物理所新一届领导班子高度重视此次民主生活会,会前准备十分充分,征求意见全面,按照中央要求,聚焦“作风建设”,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,围绕研究所发展,班子成员认真撰写对照检查材料。会上,班子成员坦诚相见交心谈心,敢于担当,主动认领问题,结合理论物理所战略发展、人才待遇等问题,开展批评与自我批评,高效务实,不回避矛盾,达到了凝聚共识的目的。他指出,研究所下一步要按照整改方案,认真组织落实,做好建章立制工作,明确完成时间、责任部门、责任人,切实解决群众反应的突出问题,让群众满意。 

  最后,与会人员还填写了《党的群众路线教育实践活动调查问卷》,对理论物理所开展群众路线教育实践活动情况进行了评议 

    

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号