首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所党委中心组召开集中学习会
2010-03-20  【 】【打印】【关闭

3月17日,理论物理所党委中心组召开了2010年第一季度集中学习会,会议的主要内容是结合领导班子届中考核反馈意见,对如何进一步发挥党委作用,推动研究所和谐发展进行研讨。牟克雄书记主持了会议,党委委员吴岳良所长、陈晓松副所长、虞跃、蔡荣根出席会议。

会上,牟克雄书记和吴岳良所长分别带领大家学习了北京分院下发的《党委工作实施细则》、《所长负责制实施细则》,中心组成员逐条对照两个实施细则,结合研究所工作实际进行了近5个小时的学习和研讨。通过学习,大家进一步沟通了思想,取得了实效。

会上,党委中心组成员还对2010年党委工作计划进行了补充完善,大家认为在科研骨干、管理骨干中发展党员工作是今后一段时期的重点工作之一,会上确立了党委委员与青年科研骨干联系名单。

此次会议,中心组成员还就如何落实好2010年院工作会议精神、认真做好创新三期总结和评估工作及研究所十二五规划制定工作提出了建议。

中心组成员还学习了刚刚下发的《中共中国科学院党组关于加强党的基层组织建设的指导意见》。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号