首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所迎新年趣味运动会圆满举行
2009-12-24  【 】【打印】【关闭
 为更好地开展全民健身日活动,推动全所健身活动的广泛开展,充分展现广大职工和研究生的精神面貌,我所于2009年12月23日下午成功举办了迎新年趣味运动会。所领导吴岳良所长、牟克雄书记、陈晓松副所长及研究室老师、管理和支撑部门职工、博士后、研究生共100余人参加了此次趣味运动会,吴岳良所长代表所领导致辞并宣布运动会开幕。八十多岁的何祚庥院士也兴致勃勃地到现场参加了拔河比赛。

   此次趣味运动会设团体项目三项(拔河、团体毽子、团体运球接力)和个人项目两项(踢毽子、拔河)。拔河比赛首先拉开了此次运动会的序幕,场上参赛队员都以极大的热情投入到了比赛当中,队员们个个精神抖擞,团结一心,经过激烈的角逐,第二研究室师生代表队获得冠军。在随后的团体毽子和团体运球接力赛中,第二研究室师生代表队和职能部门(含博士后)代表队都有很精彩的表现,分别获得冠军。

   经过两个多小时的比赛,不论比赛结果如何,每位参与人员都在其中获得了乐趣,既展示了个人风采,又锻炼了团结协作的能力;既锻炼了身体,又能感受到胜利的喜悦和集体活动的欢乐。运动会也伴随着大家的掌声、欢笑声划上了圆满的句号,牟克雄书记为获奖代表队和获奖个人颁发了奖品。运动会后,为增强我所职工和学生的消防意识及消防技能,举行了消防演习,进行了灭火器使用的实练。
   本次趣味运动会融娱乐性、趣味性于一体,以新颖、活泼、文明的风格特点,展现了我所广大职工和研究生团结、奋发的精神风貌,不仅丰富了大家的业余生活,更增进了彼此间的沟通与交流。

   
   
   
   
IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号