首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
积极做好甲型H1N1流感防控工作
2009-09-01  【 】【打印】【关闭

  根据中国科学院爱国卫生运动委员会《关于转发〈关于转发〈北京市人民政府关于进一步明确责任突出重点加强甲型H1N1流感预防控制工作的通知〉、〈北京市突发公共卫生事件应急指挥部办公室北京市卫生局关于落实社会单位防控甲型H1N1流感管理责任的通知〉的通知〉的通知》要求。从今年4月以来,甲型H1N1流感开始在全球蔓延。510,我国大陆出现了第一例输入性甲型H1N1流感确诊病例。为有效预防和及时控制甲型H1N1流感,我所领导高度重视,积极应对,采取积极措施应对甲型H1N1流感,成立所甲型H1N1流感防控工作领导小组,统一指挥和协调甲型流感防控工作。

  我所积极落实中国科学院及地方政府的各项部署,及时制定了甲型H1N1流感防控工作应急预案。加强卫生宣传,普及预防知识,通过宣传栏先后发布了《甲型H1N1流感预防知识》、《关于加强甲型H1N1流感的特别提示》,宣传普及预防知识,树立甲型流感可防、可控、可治的正确理念。利用城市清洁日,开展爱国卫生运动,预防甲型H1N1流感活动。加强所职工和学生健康状况监测工作,对近期曾到过疫区国家的人员进行备案,要求从疫区归来人员主动隔离观察7天,询问因病缺勤人员的病情。建立和完善来访问学者健康问询和联系登记制度,为来访人员专门指定会客区域。配备了防控口罩,为出行人员做好预防准备。

  同时,加强全所卫生的消毒工作,落实到位,督促保洁物业公司每天定期对公共区域进行全面卫生消毒,治理病媒生物孳生,要求各部门做好内部卫生清洁工作,保持良好的清洁卫生环境。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号