首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所工会组织参观学习活动
2009-04-30  【 】【打印】【关闭
   在中国共产党建党88周年来临之际,为缅怀革命英烈的丰功伟绩,继承革命英烈留下的光荣传统,2009429理论物理所党委和工会组织全所职工和学生到平津战役纪念馆参观学习。大家重温了革命烈士的英雄事迹,目睹了革命前辈为创建新中国而浴血奋战的历史场景,进行了一次生动的爱国主义教育。通过参观活动激发了职工的爱国主义热情,增强了自身的历史责任感和使命感,树立起正确的世界观和人生观,更加深刻地认识到在新时期学习实践科学发展观的必要性。
   参观后,大家来到天津杨柳青石家大院杨柳青博物馆参观,并参观了杨柳青年画展。杨柳青博物馆原系清末天津八大家之一石元仕的住宅,是华北地区保存较好,独具特色的大型清代民宅,荟萃了民间工艺的精华,是爱国主义教育基地。该馆设有新中国第一大案展厅,以大量的实物、图片、文字等史料展示了刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程,成为反腐倡廉教育的基地。杨柳青年画是中国四大年画之一,生产于十七世纪中叶的天津西郊杨柳青镇,至今已有三百多年的历史,它以木版套印与手工彩绘相结合为主要特征,年画题材广泛、布局丰满匀称、格调吉祥喜庆。通过参观,大家学到了历史文物知识和民俗风情,感受到历史渊源,受到了很好的爱国主义教育。
IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号