首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
见证创业辉煌,感悟时代精神——参观社会主义新农村韩村河
2009-06-30  【 】【打印】【关闭

 

为了庆祝建党88周年、新中国成立60周年,在广大干部职工中大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,2009629理论物理所党委组织了党员群众“见证辉煌”学习参观活动,感受房山区韩村河社会主义新农村建设的崭新风貌和人民群众殷实富足的生活,感悟我们的时代精神。

拔掉穷根,是韩村河人的世代梦想。但韩村河既不靠山,也不近水,资源贫乏,拿什么致富?村党支部书记田雄与村民们抓住了泥瓦匠多这一优势。1978年,在田雄的带领下,村里拉起了一支30多人的建筑队,开始了艰苦创业。经过30年的奋斗,韩村河走出了一条“以建筑业为龙头,带动集体经济全面发展,实现村民共同富裕,三个文明建设显著提高”的共建共享之路。将曾经贫穷落后的“寒心河”逐步建设成别墅成排的生态型花园式社会主义新农村。

作为率先走出村庄的第一代农民工,田雄他们原有足够的本领独享富贵,但多年来,田雄将任何时候不能忘了自己是个共产党员,不能忘了党对自己的培养,不能忘了老百姓对我们的希望当作自己的座右铭,制定了村干部廉洁自律九条规矩,发挥党员的先锋模范作用,坚持为群众办好事、办实事。全体村民通过村党支部认识了党,更加拥护党,更加坚定了跟党走的信心。

通过参观韩村河发展历程,大家看到了中国农村改革发展进程中的一个典范;看到了一位村干部始终坚持走共同致富的社会主义道路的坚定信念;看到了一位村领导“瞄准市场,打造支柱企业,带动全村持续发展”的远见卓识;更看到了一位普通共产党员自觉履行党员义务,正确行使党员权利,坚持全心全意为人民服务的宗旨,为村民、为社会、为国家谋利益,做奉献的精神。

此次活动由理论物理所党委书记牟克雄带队,30多名党员群众参加了活动。

 

 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号