首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  财务室
  您现在的位置:首页 > 财务室 > 财务通知
关于印发《公务卡报销结算管理暂行办法》的通知
2010-04-20  【 】【打印】【关闭

关于印发《公务卡报销结算管理暂行办法》的通知

               理物发办字〔2010〕22号

各位职工: 

  我所职工公务卡现已陆续办好,并已陆续发放至职工手中。我所将于近期开始启用公务卡进行报销(试运行),各位职工应充分利用公务卡在结算上的便利,积极扩大公务卡使用范围,凡具备刷卡条件的,均应使用公务卡结算,以减少对现金、支票等传统结算方式的依赖,尽量减少现金支出。

为更大限度地为报销人提供方便,自2010年3月起我所报销付款方式做如下改变:

1、 医药费及其他现金支出的报销款打入个人工资账户;

2、 职工公务卡刷卡支出报销款(含零余额帐户和基本户)打入报销领款人的公务卡帐户;

3、劳务费支出,如报告费,可付现金,也可将款项打入秘书卡中,再由秘书取出付给报告人;

  为了使您的报销款能够及时打入到您的公务卡上,请您在领到公务卡后尽快启用公务卡。

  为了推行公务卡改革,规范我所公务卡报销业务,减少现金支出,提高支付透明度,加强财务监管,同时方便报销人报销用款,根据《财政部 中国人民银行关于印发〈中央预算单位公务卡管理暂行办法〉的通知》(财库﹝2007﹞63号)及我院《关于全面推行公务卡改革有关事项的通知》(计字﹝2009﹞25号),我们制定了《中国科学院理论物理所公务卡报销结算管理暂行办法》,现印发给你们,请认真阅读,并遵照执行。

 

  附件:中国科学院理论物理研究所公务卡报销结算管理暂行办法

 

                     中国科学院理论物理研究所

                     二0一0年四月十五日

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号