首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  研究生教育
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 工作动态
欢度中秋节,情满理论所
2013-09-18  【 】【打印】【关闭
  露从今夜白,月是故乡明。中秋佳节是象征团圆的日子,为解莘莘学子思乡之情,2013917日晚,在所领导、所党委的大力支持下,理论物理所团学会、研究生党支部联合举办了“欢度2013中秋节”系列活动,全所学生以所为家,欢聚一堂,共同度过了一个开心愉快的夜晚。

  此次活动以“猜灯谜”拉开了帷幕。晚上6点,华灯初起,理论物理所新楼四层大厅已经挂起了一串串灯笼,红红的灯笼下拴着一个个精心准备的谜面,内容涉及天文地理、古今中外多个方面,甚至还有理论物理专业谜题。活动刚一开始,便吸引了多位同学前来参加,四层大厅一会儿便挤满了人,灯谜前,同学们或蹙眉凝思,或成竹在胸,或集中讨论;兑奖处,每个人都信心满满,时而可见猜中的同学欢呼雀跃,好不热闹。在灯谜的烘托下,节日的气氛愈显浓郁。

    

  除了猜灯谜,此次活动还安排了看电影、玩游戏环节。这边刚猜完灯谜,那边会议室《怪兽大学》的前奏就已吸引了大批同学,这部充满着喜剧、奇幻与冒险的动画片显然很对大家的胃口,同学们时而放声大笑,时而屏气凝神,全然投入到电影中去。电影过后,同学们还沉浸在节日的气氛中,于是便三五成群玩起了三国杀、扑克牌。阵阵欢笑声中,我们听出的是同学们抛开科研的烦恼,释放出的最为青春年少的激情。

   

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号