首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  研究生教育
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 工作动态
关于2010年度中欧联合培养博士研究生选派工作的通知
2010-02-25  【 】【打印】【关闭

根据研究生院《关于2010年度中欧联合培养博士研究生选派工作的通知》,现将我所2010年选派工作的材料报送要求通知如下:

一、2010年中欧联合培养博士研究生分为5个项目,其中3个为中德联合培养项目,2个为中法联合培养项目。申请人可根据项目要求,结合自身情况限报两项。录取以项目遴选时间优先为原则,申请人最终只能入选一项。

(一)中德联合培养项目

1. 马普学会项目:http://www.mpg.de/english/portal/index.html

2. 弗劳恩霍夫协会项目:http://www.fraunhofer.cn

3. 德意志学术交流中心(DAAD)项目:http://www.daad.org.cn

(二)中法联合培养项目

1. 法国国家科研中心项目:http://www.cnrs.fr

2. 法国信息与自动化研究院项目:http://www.inria.fr

二、申报原则和条件

坚持联合培养与科研合作紧密结合的原则,重点支持优先发展学科领域、重大科技专项及大科学工程急需人才的培养。申请人的具体条件要求为:

1. 系我院在读博士研究生;

2. 年龄35岁以下;

3. 具备英语(或德/法语)科技交流能力;

4. 身心健康。

三、欲申请的同学须取得导师的同意,并于2010年3月19日之前准备好以下材料报送我所人教处,初选名单最终由所里审核确定:

1. 《中国科学院中欧联合培养博士生项目申请表》(中文)一式1份。该申请表是申请2010年度中欧联合培养项目的任一一项都必填的材料。

《中国科学院中欧联合培养博士生项目申请表》填报注意事项:(1)硕博连读的同学填写“硕转博/攻读博士时间”栏目时请在时间后注明“硕转博”;(2)“导师与外方是否已有科研合作”栏目中的“外方”是指拟申请外方单位;(3)所附成绩单需加盖培养单位公章;(4)申请2个项目的,需提交2份纸版申请表。

2. 除上述材料外,还应根据各项目自身的要求,提交下列相应材料:

(1)申报马普学会项目还需报送《马普学会项目申请表》(英文)一式1份;

(2)申报弗劳恩霍夫协会项目还需报送《弗劳恩霍夫协会项目申请表》(英文)一式1份;

(3)申报中法联合培养项目还需报送《中法联合培养博士生项目申请表》(英文)一式1份。

(4)需要特别说明的是:申报德意志学术交流中心(DAAD)项目的申请人,请根据网站:http://www.daad.org.cn/4_1_3.htm中“DAAD-CAS Joint Scholarship Programme”栏目中的要求,还需于2010年4月23日前提交申报材料(一式3份,1份原件,2份复印件)。其中,英语或德语成绩不作为必须要求,本科和硕士毕业证、学位证、成绩单的复印件和英文翻译件须加盖现所在单位的公章(不需要公证)。

具体通知请查阅研究生院网页:http://www.gucas.ac.cn/gscascn/Presentation/DetailContent.aspx?ContentID=9082&ChannelID=49 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 ? 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号