首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
理论物理所举办2020年度博士后学术论坛
2020-05-09  【 】【打印】【关闭

 

5月7日,理论物理研究所2020年度博士后学术论坛顺利举行。由于新冠肺炎疫情的影响,本次论坛首次尝试网络会议的形式,合作导师、科研人员、访问学者以及研究生等40余人参会并且进行了互动交流。论坛邀请王延颋副所长致开幕辞,他强调了博士后团队在理论物理所科研工作中的重要性,鼓励博士后们做出更多更优秀的原创性成果。

 

论坛分为五个部分,每个部分包括45个报告。来自一室和二室的21位博士后分别就各自的科研进展和研究成果作了精彩的报告。内容涵盖了弦论、引力理论与宇宙学、粒子物理与核物理、统计物理、凝聚态物理、量子物理等多个前沿方向和热点问题。不少博士后在过去一年中做出了非常有影响力的工作,其中很多工作内容已经发表在国际顶级专业期刊上。论坛上大家充分利用网络会议的信息优势,踊跃发言,积极提问,认真解答,并且讨论了感兴趣的问题。

 

论坛为博士后们搭建了展示的舞台,既增进了不同研究方向博士后之间的交流,也增加了博士后与我所科研人员、学生之间的交流,有助于大家开阔学术视野,激发创新思维,也从侧面反映出我所博士后在从事科研工作中积极向上、朝气蓬勃、锐意创新的风采。

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号