首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
理论物理所组织收看党的十九大开幕式
2017-10-18  【 】【打印】【关闭

  1018日上午900中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,理论物理所组织全所党员干部、研究生收看了现场直播,聆听了习近平总书记做的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的重要讲话。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记的报告在全所党员干部中引起强烈反响。 

  研究室党支部:何祚庥院士与大家一起观看开幕式,蔡荣根副所长在学习了习近平总书记的报告后即兴作了“宏大决策九重来,催我奋进是征雷。中华儿女再抖擞,建功立业新时代!”小诗一首,抒发了科技工作者奋发图强迎接新时代的豪情。 

  管理机关党支部:1018日下午即召开了“畅谈十九大开幕式报告”的支部会议,支部党员同志结合自己的感受畅谈了在中国共产党的领导下,我们的祖国在科技前沿、国防建设、经济发展等方面发生的巨大变化。 

  离退休党支部:大家自觉在家观看了十九大开幕式电视直播,95岁高龄的离休老党员赵霁春老人坐着轮椅从早上9点看到了报告结束才吃午饭。 

  研究生支部:集中收看了开幕式直播,对习近平总书记提到的“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”感到特别振奋,对青年兴则国家兴,青年强则国家强表示了极大认同。 

  下一步,理论物理所党委将重点做好对十九大报告的深入学习,把思想统一到十九大精神上来,不断增强全所党员的“四个意识”,紧密围绕科研创新中心工作,结合“我在团队中的位置”主题讨论活动,引导党员进一步发挥先锋模范作用,为实现“率先行动”计划升级版、落实研究所十三五规划目标,做出自己的贡献。 

 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号