首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“2017 软物质与生物物理理论国际研讨会”成功举办
2017-01-15  【 】【打印】【关闭

  2017115-17,由中国科学院理论物理研究所/中国科学院理论物理前沿重点实验室/彭桓武理论物理创新研究中心主办,973“纳米生物机器的可控组装与多功能集成”项目资助的“2017 软物质与生物物理理论国际研讨会”在理论物理研究所成功举办。此次研讨会由理论物理研究所欧阳钟灿院士、王延颋研究员、史华林研究员和郑伟谋研究员负责组织。来自中国科学院理论物理研究所、物理研究所、计算技术研究所、生物物理研究所、纳米中心等研究机构,中国科学院大学、北京大学、清华大学、日本东京大学、新加坡南洋理工大学、加拿大圭尔夫大学等高校,以及意大利研究理事会的50余位活跃在该领域前沿的专家和研究生参加了此次研讨会。  

  在研讨会上,来自软物质与生物物理的不同领域的专家和研究生们就软物质与生物分子系统中的相互作用和统计理论、细菌的基因组学、水的物性与微观机制、胶体与玻璃态的性质、多肽自组装的微观机制、蛋白质折叠与结构预测、生物遗传与基因表达的理论与实验、离子液体的模拟与实验、分子模拟算法等等研究方向的具体问题进行了热烈深入的交流与讨论,促进了大家在软物质与生物物理理论交叉方面的交流和理解。 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号