首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第一届“理论物理及其交叉学科青年科学家论坛”成功举办
2017-01-14  【 】【打印】【关闭

       2017年1月12-14日,第一届“理论物理及其交叉学科青年科学家论坛”在中科院理论物理研究所成功举办。此次论坛由中科院理论物理研究所、理论物理前沿重点实验室和彭桓武理论物理创新研究中心共同举办,邀请了来自世界各地知名大学和研究机构的20余名杰出青年学者在论坛上做专题报告,并与理论物理研究所科研人员进行学术交流,共同探讨理论物理及其交叉学科学术前沿、热点问题。

       首先,邹冰松所长致欢迎辞,欢迎各位青年学者的到来,并介绍了理论物理研究所的历史沿革、科研情况和发展方向。在接下来为期三天的学术论坛上,21名青年科学家详细介绍了各自的科研工作,与参加论坛的科研人员进行了深入的交流和探讨,学科方向涵盖了理论物理的各个研究方向及交叉领域,如理论生物物理、粒子宇宙学、全息理论在凝聚态物理中的应用等。

       为鼓励和表彰优秀的报告人,此次论坛还设立了最佳报告奖,经过大家的评议和综合考量,来自美国理海大学的李理博士,德国科隆大学的贺亮博士,瑞士苏黎世联邦理工学院的江云峰博士以及来自日本RIKEN的Mauro Cirio博士获得了本次论坛的“最佳报告奖”。

       最后,理论物理研究所各个研究方向代表和与会的青年学者们就大家关心的问题进行了面对面的热烈讨论,邹冰松所长就我所的人才引进计划、人才待遇等问题进行了详细的解答,现场气氛热烈。 “理论物理及其交叉学科青年科学家论坛”作为理论物理研究所的品牌论坛活动,将每年一次持续举办,以吸引更多杰出的海内外青年科学家来理论物理研究所交流合作、开展工作。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号