首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
“暗能量巡天及暗能量” 研讨会成功举办
2017-09-12  【 】【打印】【关闭

    9月12日,“暗能量巡天及暗能量” 研讨会在理论物理研究所成功举办。此次研讨会吸引了60余位来自中科院理论物理研究所、北京大学、国家天文台、上海天文台、北京师范大学、中科院高能物理研究所等科研院所和大学的老师和研究生参加。研讨会聚焦暗能量巡天最新发布的科学结果,针对暗能量巡天观测计划、数据处理和对暗能量状态参数的限制等展开深入的探讨。通过此次专项研讨,大家对暗能量的观测和理论的现状有了更深刻的了解,并且进一步明确了未来暗能量观测的发展方向。 

  此次研讨会邀请特邀报告有:北京大学范祖辉教授: “DES-Y1 cosmological analyses”;北京师范大学胡彬教授 “Dark Energy Survey Year 1 Results: Cosmological Constraints from Cosmic Shear”;上海天文台余瑜研究员Unsolved problems in DES Y1 results”;国家天文台赵公博研究员Understanding the cosmic acceleration with large galaxy surveys”;中科院高能所王建民研究员“黑洞中烛光观测进展” 

  研讨会合影 

 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号