首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  学术活动
  您现在的位置:首页 > 学术活动 > 学术会议
2012 味物理及宇宙物理国际会议
2012-08-08  【 】【打印】【关闭

2012 味物理及宇宙物理国际会议的前身是“国际味物理会议”是由中国科学院理论物理研究所于2001年发起的每两年一次的国际会议今已在张家界、韩国首尔、中坜、北京、越南河内举办过五次,产生了较大的国际影响。会议主题曾经主要是基本粒子物理的味道问题,从夸克到中微子,从确定标准模型中费米子混合和CP破缺参数到用标准模型以外框架理解味结构,从强子尺度的非微扰QCDTeV尺度的新物理。由于近年来粒子物理与与宇宙学研究的日趋结合,粒子物理与宇宙学呈现出相互影响与促进,彼此密不可分的势态,因此有必要将会议议题扩充,包含宇宙学的相关内容。具体研讨内容包括:


夸克-轻子味物理(CKMPMNS混合矩阵唯像学);

CP对称性破缺与对称破缺机制;

LHC上的新味物理;

顶夸克与黑格斯粒子;

轻味物理与有效理论;

非微扰QCDADS/QCD;

引力-规范对偶理论

与味物理相关的宇宙学;

宇宙中重子数产生与物质-反物质不对称;

暗物质与中微子宇宙物理;

暗能量与早期暴涨宇宙;


本次会议将会对提升我国的在这一研究领域的国际影响力起到积极作用。


会议起止时间为:201288日~12日。 会议的主办单位是中科院理论物理研究所,承办单位为山东大学。会议地点位于山东大学国际学术交流中心,该中心紧靠威海市金海滩,海水清澈,沙细滩平,位置优越,我们热诚欢迎您参加本次国际会议。


会议网址为: http://skltp.itp.ac.cn/icfpc2012/ 现已开始接受网上注册。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号