首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  学术活动
  您现在的位置:首页 > 学术活动 > Coffee Time
身土不二——绕不开的水土污染
2014-07-11  【 】【打印】【关闭

主讲人:张春 

主讲人简介: 

    张春      环境报道网站《中外对话》助理编辑 

报告内容简介: 

    万物生于土,万物归于土。当土地和水被污染,人类如何独善其身? 

    从腾格里沙漠的化工污水,到珠江上游的剧毒铬渣,再到“湖湘熟、天下毒”的湖南镉超标大米,水土污染早不囿于一时一地。 

    经济大旗的背后,是被遗忘的昔日的碧水蓝天,还有,在被污染的土地上生活的人们。 

    本期Coffee Time,让我们来听听土地、水源和人的故事。 

时间:2014711日(星期五)下午1500 

地点:理论物理研究所新楼6420报告厅 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号