首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  学术活动
  您现在的位置:首页 > 学术活动 > Coffee Time
以武治心——梅花桩及其在高校的传播
2014-05-29  【 】【打印】【关闭

主讲人:林文霞 

主讲人简介: 

    林文霞  物理所2012级硕博生。大一开始习练梅花桩,从此与梅拳结下不解之缘。          

内容简介: 

    梅花桩,又称梅花拳,是一派古老拳术,相传汉已有之,明确的谱系记载始于明末清初。梅花桩在河南、河北、山东等省份流传较广,河北邢台梅花拳已被列入首批国家级非物质文化遗产。 

    梅花桩第十七代传人,山东大学教授燕子杰三十年来在山东大学义务传拳,培养了数千名文武双全的大学生,也让梅拳在全国高校传播开来。结合自身经历,他指出梅拳对高校学生的最大价值是以武治心、开发灵性,同时也是了解传统文化的一扇窗口。 

    本期Coffee Time,林文霞同学将与我们分享她的习武之路,带来一场内容丰富的梅拳之旅。敬请期待! 

时间:2014529日(星期四)下午1500 

地点:理论物理研究所老楼322报告厅 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号