您的位置:党群园地>>学习园地

理论物理所党委组织召开2019年度第二次党委中心组专题学习扩大会

发布时间:2019-06-03    来源:

  5月30日下午,根据党委中心组学习计划安排,理论物理所党委组织了2019年度第二次党委理论中心组专题学习扩大会。学习会以“重温周光召先生开放办所思想,落实人才工作放管服,加快建设国家创新人才高地”为专题,围绕“率先行动计划,认真贯彻落实院人才工作会议精神;以创新人才建设为目标,落实人才工作放管服”,深入思考研究所未来发展。 

  中心组学习会上,冯稷同志首先传达了院人才工作会议精神,对加大人才引进力度、重视人才培养、营造良好用人环境提出了建议,对与会干部提出了要时刻关注国家需求、时代发展、加强思考、锻炼成才的要求。 

  蔡荣根同志结合学习周光召先生关于人才工作论述谈了自己的体会。他说光召老师对青年人才总是德才兼备而且以德为先非常重视青年人才培养,曾倡议成立“青年创新联谊会”,也创造性提出了一院两制”解决了当时中科院基础研究与应用研究遇到的问题。党的十八大以来,习近平总书记对好干部提出“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”的20字好干部标准,我们要认真学习,深刻领会,与研究所人才培养工作紧密结合,“刀在石上磨,人在事上练”,要像光召老师等老一辈科学家学习,增强使命感,强化责任意识、担当意识,不能只停留在发几篇文章上,要主动思考基础研究在推进创新国家建设的责任和使命 

  郭舒婷同志结合对我院人才工作政策的学习和理论物理所人才现状进行了报告解读,与会人员就人才政策进行了热讨论。 

  此次中心组学习扩大到纪委委员所长特别助理、管理部门负责人、各党支部书记、研究室室主任等,会议由党委书记冯稷同志主持。 

 

附件: