首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所党委中心组召开“两学一做”第二专题学习会
2016-06-29  【 】【打印】【关闭

  623日,理论物理所党委中心组召开了“两学一做”第二专题集中学习会。所党委书记牟克雄主持学习,京区党委组织员项国英莅临指导,所党委委员、领导班子成员、纪委委员参加了学习。 

  本次党委中心组专题学习以“学党规,严守纪律规矩”为主要内容。会前,所党委向中心组成员发放了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习资料,中心组成员进行了认真自学。  

  会上,党委书记牟克雄结合自己的学习和工作做了认真学习,自觉遵守党规党纪专题发言。他结合对习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神、在全体党员中开展两学一做的重要意义、两项党规的颁布实施的背景和意义的学习,指出两项法规的颁布实施是中央落实全面从严治党战略部署、实现依规依纪治党、切实加强党内监督的重大举措。党员干部要密切结合自身工作实际,要带着问题学,针对问题改,努力做讲政治、守规矩的合格党员,不碰触纪律底线。 

  纪委书记陈晓松结合学习和分管工作做了学党章党规,严守纪律规矩专题发言。他结合自己在学习工作经历,重点介绍了对从严治党的重要意义的认识,他认为要按照“ 讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准严格要求自己,深入学习贯彻新发展理念,切实完成好党赋予的使命。 

  党委委员蔡荣根结合自己《准则》《条例》情况,做了重点发言。他认为两项法规的颁布实施,是党内政治生活中的一件大事开展学习《准则》和《条例》是非常及时的、必要的,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主、严明党的纪律,进一步提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,都具有十分重要的意义。 

  京区党委组织员项国英对此次专题学习进行了点评。他对理论物理所党委按照两学一做工作部署精心准备专题学习给予充分肯定,重点发言人会前充分准备发言材料,会上充分交流自己的学习体会,其他与会人员也围绕主题积极发言交流体会,取得了很好的效果。他强调,要结合工作实际认真思考工作中存在的不足,发挥党委中心组学习以上率先作用,党委成员全程指导党支部开展学习教育,推动党支部两学一做学习教育深入开展。 

  牟克雄书记在在总结发言中对京区党委组织的点评表示感谢,他表示要把学习成果应用到实际工作中,始终坚持把党纪、党规挺在前面,党员领导干部要牢记党纪严于国法,加强对包括《准则》和《条例》等党规的学习,严守党规党纪,做政治上的明白人 

  会上,所党委还向中心组成员发放了《习近平总书记重要讲话文章选编》,明确了中心组第三次专题研讨会专题发言人,对深入推进两学一做学习教育作了进一步部署。  

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号