首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-14  【 】【打印】【关闭

20151231日上午,根据中科院党组统一部署和要求,理论物理所召开了领导班子三严三实专题民主生活会。

牟克雄书记首先介绍了三严三实专题教育开展情况和本次专题民主生活会准备情况。随后,他代表领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子和党委工作层面存在的不严不实问题,对产生问题的原因进行了剖析,并提出了今后的努力方向和改施。 同时结合自己分管工作以及自己成长经历进行了对照检查,查找了不足、分析了原因、提出了改进措施。

邹冰松所长、陈晓松副所长逐一进行了个人对照检查,每个人联系自身成长进步经历,认真查摆自身不严不实问题,并深入剖析原因,提出改进措施。

随后,班子成员之间认真坦诚地开展了相互批评,每个成员对批评意见都表示虚心接受、认真整改。

牟克雄书记在总结时指出,通过三严三实专题教育和此次专题民主生活会,班子成员能够主动听取群众意见和建议,对照“三严三实”要求检查自身不足,从思想认识、创新能力、领导能力等方面深入分析原因,诚恳开展批评与自我批评,班子成员统一了思想、凝聚了共识、取得了成效,通过开诚布公的交流,班子之间达到了“团结——批评——团结的目的,领导班子要以这次民主生活会为契机,按照“三严三实”要求加强作风建设,不断提高领导能力,为贯彻落实率先行动计划和研究所改革发展目标而努力奋斗,不辜负广大职工的期望。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号