首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所党委组织“三严三实”专题党课暨党风廉政建设责任书签字仪式
2015-06-29  【 】【打印】【关闭

    根据院党组、京区党委的统一部署,626日,理论物理所召开了三严三实专题党课报告会暨党风廉政建设责任书签字仪式。领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部委员、处级以上干部、管理和支撑部门负责人、科研骨干等参加了会议。

    党委书记牟克雄同志作了题为《干部带头,做践行三严三实表率》的专题党课报告。报告从深刻领会三严三实的本真内涵、重点解决“不严不实”突出问题、干部带头做三严三实表率等三个方面进行了详细阐释。他重点讲述了“三严三实”提出的背景、内涵、意义,结合理论物理所在科研机构改革、国家重点实验室建设、“一三五”规划实施过程中遇到的新情况,明确指出了“不严不实”存在的突出问题,提出了初步整改举措。他还强调了 “严”和“实”在出成果、出人才、出思想等科研工作中发挥的重要作用,详细介绍了理论物理所首任所长、两弹功勋、我国科技界的楷模和杰出代表彭桓武先生严谨务实、学术民主、科学求真、爱国奉献、淡泊名利、奖掖后进、童心不泯、壮心不已的先进事迹。牟克雄同志希望全所干部要大力弘扬老一辈科学家既严又实的科学精神,领导干部要做践行“三严三实”的表率,在困难面前,牢记使命、敢于担当,团结和带领研究所同志抓住机遇、谋划改革、推动发展。

    牟克雄书记向与会同志介绍了理论物理所党委开展“三严三实”教育的实施方案。他要求各级干部要严格按照中央要求,认真查找“不严不实”主要问题,提出整改措施,抓好立规执纪。通过三严三实专题教育,做到负责任,有担当。既要严于律己,更要带好队伍,以改革创新精神做好本职工作,发挥表率作用。在实施率先行动计划中,认真谋划,创新发展,更好地服务于国家和社会。 

    会前,所党委举行了“党风廉政建设责任书签字仪式”,主管领导与科研骨干、部门负责人签订了责任书。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号