首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所组织参加基层党组织书记第四次集中轮训
2015-06-28  【 】【打印】【关闭

625日,根据京区党委统一安排,理论物理所组织党委中心组成员、党委委员、纪委委员、党支部委员参加了基层党组织第四次集中轮训。

上午,大家参加了集中面授,聆听了院党组成员、院党建工作领导小组副组长何岩同志做的题为坚持全面从严治党,严格党内政治生活的专题报告,进一步认识了从严治党,严格党内政治生活的重要意义,认清了违反党内政治生活的不良作为,明确了规范党内政治生活的举措,进一步增强了党员特别是党员干部的思想政治水平和党性意识。 

所党委书记牟克雄同志主持召开了交流研讨和专题学习,大家一起集中学习了《习近平谈治国理政》有关章节,重点学习了习近平在十八届中央政治局常委同中外记者见面时讲话《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》,通过再次重温总书记的讲话,大家进一步深刻理解了以习近平同志为总书记的党中央敢于担当的精神和责任感。牟克雄同志结合正在开展的三严三实专题教育、何岩同志的报告,向与会党员干部提出了严格党内政治生活的具体要求。随后,他组织全体人员共同学习了习近平在主持十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话《仅仅围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神》,与会同志进行了充分交流研讨。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号