首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所组织参加京区党委基层党组织书记集中轮训首次培训暨党委中心组集中学习扩大会
2015-03-28  【 】【打印】【关闭

根据京区党委的统一部署,327日,理论物理所党委组织所党委中心组成员、所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部委员参加了京区基层党组织书记集中轮训首次培训会。

在上午的视频培训会上,大家聆听了院党组成员、院党建领导小组副组长何岩的动员讲话,中央党校党建教研部副主任张志明教授作的《学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》的专题报告。张教授从为什么要全面从严治党如何全面从严治党全面从严治党的创新与意义三个方面深刻讲解了习近平总书记关于从严治党的重要论述,增强了广大党员干部的道路自信、理论自信和制度自信。

下午,党委书记牟克雄同志主持了研讨会暨党委中心组集中学习扩大会。邹冰松所长、陈晓松副所长以及科研骨干蔡荣根、王延颋、黄庆国、杨金民等科研骨干等积极发言。大家围绕授课报告、《四个全面党员干部读本》内容、我院新时期办院方针以及新近出台的一系列指导性文件精神,结合研究所科研创新中心工作,对如何加强基层党建工作进行了深入的交流研讨。

大家在讨论中认为,党的十八大以来,以习近平同志为首的党中央,主动把握、积极适应经济发展新常态,协调推进“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”,为建设中国梦规划了路线图,开辟了治国理政新境界,开创了管党治党新局面。作为党员干部,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会全面从严治党的真正内涵,增强党员意识,增强党性修养,严格自律,发挥模范带头作用。与会人员还围绕研究所分类改革、领导班子建设、人才引进、科研协作、“十三五”规划、党建创新等实际问题进行了深入交流,就依法治国、依规治所提出了建议。大家认为,研究所要切实贯彻中央决定,不断提高科研创新能力,深化改革,提高科学管理水平和人才引进质量,在落实中科院“率先行动”计划发挥应有作用。

 会前,所党办向党委中心组成员转发了《中国科学院关于印发白春礼院长在2015年度工作会议上的报告》、《中共中国科学院党组关于确立新时期的办院方针的决定》、《中国科学院领导工作规则》、《院“十三五”发展规划编制工作方案》、《中国科学院研究所所长任期目标管理实施办法》、《关于加强科研项目和资金管理的若干意见(试行)》、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法(暂行) 》、《关于进一步贯彻落实民主集中制 加强院领导班子建设的若干规定》、《中国科学院党的建设工作规则》、《北京分院党风廉政建设责任制实施细则(暂行)》、《中国科学院信息公开工作管理办法》等电子版文件,供大家自学并及时了解院党组的指导思想和新举措。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号