首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开2014年度领导班子民主生活会
2015-01-22  【 】【打印】【关闭

   119日,理论物理所召开了2014年度领导班子民主生活会,京区党委副书记、北京分院党组副书记房自正以及组织部徐治国到会指导。

   所党政领导班子对开好这次民主生活会高度重视,根据中央和院党组要求,制定了周密的工作方案,报京区党委审核同意。

    会前,党委中心组召开了集中学习会,学习了规定书目。领导班子成员分别主持召开了群众意见征求会,并以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。同时召开了离退休老干部座谈会、一年一度的全所职工大会征求意见。班子成员之间、班子成员与主管部门负责人及工作人员进行了谈心,沟通了思想,统一了认识。按照严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设主题要求,在广泛征求群众意见的基础上,领导班子密切联系群众路线教育实践活动整改落实情况、研究所改革发展、班子建设、作风建设,深入查找思想、工作、作风等方面存在的不足和差距,深刻剖析问题产生的根源,撰写对照检查材料。

    会上,党委书记牟克雄首先代表领导班子通报了群众路线教育实践活动整改落实情况,对照“贯彻民主集中制,加强政治纪律、组织纪律和廉政纪律、贯彻中央八项规定、院党组12项要求、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难”要求,查找了研究所发展、人才队伍建设、研究所管理方面存在的主要问题,并从“理论学习、党内生活锻炼、宗旨意识、群众观念、创新精神”等方面深刻分析了产生问题的根源。

    牟克雄联系自己工作情况、思想情况,对照民主生活会主题要求,带头进行了深刻检查和自我剖析。所长邹冰松、副所长陈晓松也联系自己分管工作和思想实际,开展了对照检查和自我批评。

    随后,班子成员之间开展了坦诚的相互批评,指出了缺点和不足,提出了改进意见,并诚恳接受了相互批评意见。对当前改革发展中研究所面临的实际困难和问题进行了深入交换意见,提出改进措施。  

    房自正副书记对理论物理所此次民主生活会给予了充分肯定。这是他正式到北京分院屡职后参加的第一个研究所民主生活会,他认为,理论物理所党委高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备工作,组织了学习,领导班子按照会议主题进行了认真对照检查、分析,提出了努力方向和改进措施。希望理论物理所领导班子认真做好后续整改落实工作。

    最后,牟克雄代表领导班子对北京分院、京区党委的指导表示感谢。他表示,领导班子将认真研究整改措施,不断加强理论学习,提高科学决策水平,严格党内生活,按照三严三实要求,加强班子自身建设,落实党风廉政建设“两个责任”,持续推动作风建设。聚焦“一三五”规划,大力推进人才强所计划,发挥理论物理国家重点实验室、kitpc国际交流平台所作用,打造国际一流水平的国家理论物理中心,求真务实,开拓进取,努力实现 “四个率先”目标。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号