首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开中心组学习扩大会议,学习习近平总书记重要批示,落实率先行动计划
2014-09-03  【 】【打印】【关闭

    92日,理论物理所召开了以“学习习近平总书记重要批示,落实率先行动计划”为主题的党委中心组学习扩大会。 

  会上,党委书记牟克雄首先结合学习习近平等中央领导同志对中科院《率先行动计划暨全面深化改革纲要》的重要批示,以及白春礼院长在夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话,对照理论物理所工作实际作了重点发言。克雄指出,习近平总书记对中科院提出四个率先要求,并对中科院下一步全面深化改革、抓好组织实施和工作落实,对国家有关部门支持实施和协同推进《率先行动计划》作出了重要指示,充分体现了党中央国务院对中科院的亲切关怀、高度信任和殷切期望,是对中科院广大干部职工新的巨大鼓舞和有力鞭策。他指出,所党政领导班子要认真学习贯彻院党组扩大会精神,落实习总书记重要批示,按照白春礼院长对全院提出的要求,落实《率先行动计划》,充分调动全所职工的积极性,立足当前,着眼长远,主动采取措施,谋划未来发展,适应改革发展新趋势。 

  所长邹冰松结合研究所分类改革实际,对《率先行动计划》的改革主要方式谈了自己的认识,并对研究所面临的机遇和挑战进行了认真分析。他指出,研究所今后工作必须围绕实现四个率先,做出特色鲜明的工作。 

  副所长陈晓松结合我国改革开放以来经济发展与科技、教育发展的速度进行了比较,对习近平总书记提出的“四个率先”谈了自己对科教融合、人才培养的想法,他指出研究所发展要主动适应国家发展需要和大局。 

  在随后的研讨中,党委委员、研究室主任蔡荣根、王延、易俗等积极踊跃发言。大家认为,实现四个率先目标,研究所要进一步凝练核心价值理念,凝聚新的发展目标,在国家创新改革大趋势下,要主动承担历史赋予的责任,勇于担当,积极思变、主动求变,在特色科研领域和交叉学科领域以及国家智库等方面发挥作用。 

  党政领导班子成员、党委委员、研究室主任参加了此次中心组学习会。学习会议由党委书记牟克雄主持。 

   

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号