首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开职工大会完成工会换届选举工作
2012-09-27  【 】【打印】【关闭

9月25日,理论物理所召开了第六届职工大会暨第八届工会委员会第一次会议,全所职工、博士后60余人参加了会议,何祚庥院士、戴元本院士、于渌院士、欧阳钟灿院士、吴岳良院士也参加了大会投票选举。大会审议了邹冰松所长代表新一届领导班子做的工作报告,审议了牟克雄书记作的关于研究所制度建设的工作报告,审议了周善贵委员代表第五届工会做的工作报告,陈晓松副所长主持大会,周宇峰研究员主持了选举工作。会议选举产生了第六届职工大会常设主席团暨第八届工会委员会以及工会经费审查委员会委员。

邹冰松所长从群众意见及整改方案 、所长任期目标、财务状况、平台建设等方面介绍了新一届领导班子上任以来的工作进展,重点介绍了研究所“一三五”发展规划、人才队伍建设、科研组织模式、评价体系和资源配置体系、党建与创新文化等方面的任期目标,并对进一步推进和落实研究所平台建设和制度建设提出了意见,对建设开放、创新、和谐的研究所进行了展望。

牟克雄书记就各部门提交职工大会审议的重要制度进行了相关说明,重点介绍了与全所职工切身利益相关的科研、财务、人事、综合等方面的制度,阐述了新一届领导班子民主管理研究所的总体思路,并对职工提出的疑问进行了说明。他强调职工大会是研究所实行民主管理的基本形式,新一届领导班子非常重视决策的民主性、透明性,重大制度出台前都会认真征求咨询委员会的意见,征求职工的意见。他希望全所职工主动参与到研究所民主管理中来,行使权利,发挥作用;希望新一届工会/职工大会要发挥桥梁纽带作用,保障和维护职工的权益,在研究所民主管理和重大事件决策中积极建言献策,促进研究所创新发展。

工会委员周善贵代表第七届工会委员会作了任期工作报告。报告从“围绕中心,服务全所”、“加强自身建设,履行教育培训职能”、“推进民主建设,加强民主管理”、“维护职工权益”等方面对任期内工作进行了回顾和总结,并对新一届工会委员会提出了强化工会角色,增强工作独立性,加强自身组织建设,积极推进所务公开等建议。

经全体职工无记名投票,选举王伯林、刘纯、周善贵、黄庆国、曾瑛5位同志(按姓氏笔画排序)为理论物理所第六届职工大会常设主席团成员暨第八届工会委员会委员,选举覃绍京、徐龙涛、唐欣为工会经费审查委员。

本次大会是在理论物理所深入推进和实施“创新2020”、“一三五”规划,努力实现创新跨越、持续发展过程中召开的一次重要大会。全体职工本着主人翁的精神,以高度的责任感和使命感,对研究所未来发展提出了宝贵意见和建议。第六届职工大会常设主席团暨第八届工会委员会将紧密围绕所党委“围绕中心,服务大局”的工作方针,不断加强自身建设,开拓创新,为把理论物理所建设成为创新、和谐研究所而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

 

 

 

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号