首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理研究所第四届乒乓球友谊赛成功举办
2011-12-22  【 】【打印】【关闭

为了丰富全所人员的文体活动,增进相互之间的交流,促进全民健身,倡导积极健康的工作学习方式,以健康的体魄和饱满的热情迈入“创新2020”的重点跨越阶段,我所于2011年12月6日至12月16日,利用午饭后的业余时间成功举办了理论物理研究所第四届乒乓球友谊赛。

乒乓球活动作为我所传统的体育锻炼方式,越来越引起大家的重视和兴趣,本次活动也受到了所领导及全所职工、博士后、研究生的大力支持与积极响应。此次比赛共有64名师生报名参赛,其中所领导吴岳良所长、牟克雄书记、陈晓松副所长及工会主席孙昌璞院士等人也亲自披挂上阵,带头参加了比赛。比赛分全体组和女子组两个组别,历时9天时间,共进行了78场对抗赛,决出了全体组冠亚军及女子组冠亚军。

本次比赛在一片和谐欢笑中圆满结束,选手们虽然没有经过专门的训练,但是比赛时都表现出了良好的竞技水平,整个比赛紧张、激烈、有序,赛场上经常出现导师和学生同台竞技,巾帼不让须眉的动人场景。此次活动为我所研究人员与管理人员、导师与学生之间提供了一个近距离的沟通交流的机会,促进了了解,增进了友谊,也为大家提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,选手们将会把赛场上勇于拼搏的精神带到今后的工作中,不断提升自我,锐意进取。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号