首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开党委中心组学习会
2011-03-31  【 】【打印】【关闭

3月30日,理论物理所党委中心组召开了学习会,集中学习了刘延东国务委员在我院干部会上的重要讲话精神,以及人大常委会副委员长路甬祥的重要讲话,中科院党组书记、院长白春礼的重要讲话,方新副书记在北京分院组织的所领导学习会上的讲话精神,并结合研究所“十二五”规划和创新“2020”方案进行了热烈讨论。

牟克雄书记在发言中强调要认真学习贯彻中央领导的讲话精神,统一认识,群策群力,做好科学规划,力争在重大科学问题上有突破。他强调要进一步发挥党委政治核心和监督保障作用,发挥职代会在研究所民主管理中的作用,不断完善研究所规章制度建设和党风廉政建设,狠抓落实,善抓落实,为研究所提供坚强保障。

随后,大家就研究所如何实施重大改革举措进行了热烈讨论。

会上,纪委书记陈晓松还向大家传达了2011年院党风廉政建设工作会议精神,讨论了理论物理所重点领域仍然是采购,认为党风廉政建设要常抓不懈。

会上,牟克雄书记通报了2011年党建工作要点,通报了优秀共产党员推荐情况,部署了迎接建党90周年活动计划和即将开展的“红歌会”、教育与参观活动计划等。

会议由牟克雄书记主持了会议,所党政领导、党委委员、纪委委员、学术委员会主任、院士代表、职代会主席、研究室主任、中层干部等参加了学习会。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号