首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所组织党员群众观看电影《第一书记》
2010-08-31  【 】【打印】【关闭

近日,中组部、中宣部、中央创先争优活动领导小组等四部门联合印发的《关于认真组织观看电影<第一书记>的通知》,为进一步宣传沈浩同志的先进事迹,弘扬沈浩同志的崇高精神,根据京区党委的要求,理论物理所于8月中旬组织了全所党员群众到海淀剧院观看了电影《第一书记》。

影片《第一书记》根据安徽省凤阳县小岗村优秀村党委书记沈浩同志的真实事迹改编而成,讲述了全国优秀共产党员沈浩同志在安徽凤阳县小岗村担任村第一书记的6年中,全身心投入到小岗村的社会主义新农村建设中的感人事迹,他克服种种困难,为小岗村解决了很多发展中的棘手问题,直到2009年11月6日他因积劳成疾猝逝在工作第一线,年仅45岁。

影片主题鲜明、基调昂扬、时代感强,融思想性、艺术性、教育性于一体,沈浩同志无私奉献、一心为民的崇高品格,展示了当代共产党人的精神风貌,使观影的每一位观众都受到了一次心灵的震撼。

沈浩同志的先进事迹,为全体党员干部自觉投身创先争优活动、努力在科研管理岗位上做出佳绩树立了榜样,提供了生动材料。观影后,广大党员干部自觉对照先进典型查找差距与不足,努力立足本职岗位,争创一流业绩。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号