首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开“团结、和谐、创新、发展”为主题的中心组学习扩大会
2007-11-25  【 】【打印】【关闭

  为了学习贯彻落实党的十七大精神,11月16日理论物理所党委召开了以“团结、和谐、创新、发展”为主题的中心组学习扩大会,参加此次中心组学习的有所党政领导班子成员、党委委员、纪委成员、中层干部、研究室主任等参加了此次学习会。

  党委书记牟克雄做了重点发言,他结合自己的工作谈了对十七大精神的学习体会。他在发言中指出,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会;十七大报告主题鲜明、目标明确,高屋建瓴、总揽全局,论述精辟、博大精深,求真务实、催人奋进,提出了一系列新观点、新概括、新举措,是当前和今后一个时期指导改革开放和现代化建设的纲领性文献,是中国共产党人在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言。十七大报告中,不少新提法成为人们热议的话题,如:“建设生态文明”、“提高国家文化软实力”、“基层群众自治制度”等等。贯彻落实十七大精神关键是落在工作实处,切实解决群众关心的热点问题和难点、解决制约研究所发展的瓶颈问题。牟克雄书记在发言中,也结合学术委员会上各位专家的建议明确提出了营造“团结、和谐、创新、发展”的研究所创新文化氛围的重要性和紧迫性,希望大家以彭桓武、周光召等老一辈科学家为榜样,传承他们的爱国奉献的科学精神。随后他通报了近期群众比较关心的住房问题以及其他工作进展以及所党委贯彻落实党的十七大精神的安排部署。

  吴岳良所长在发言中说研究所党政班子和在座的中层干部是研究所的核心和骨干,也是我们研究所的战斗堡垒,如果我们这个堡垒是坚强的,将是不可战胜的。建所时的老前辈为了研究所的发展,打下了坚实的基础。我们新一届领导班子将充分发挥老一辈科学家的精神财富,将十七大精神落实在工作实际中,积极组织全所力量争取国家重大项目,团结全所科研力量为理论物理所的创新、发展共同奋斗。

  纪委书记陈晓松同志也结合自己分管的工作谈了自己学习十七大精神的体会和感受,表示所纪委将在党委领导下,在党风廉政建设中发挥应有作用。

  其他中心组成员也分别结合自己的工作实际谈了学习体会。此次中心组扩大学习会是在理论物理所首次战略研讨会召开期间召开,充分体现了所党政领导班子将十七大精神与研究所中心工作结合的决心,体现了团结、和谐、创新、发展的主题。

  

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号