首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
理论物理所召开加强领导干部作风建设专题民主生活会
2007-06-21  【 】【打印】【关闭

  2007年6月19日上午,理论物理所召开了以"求真务实、廉洁从政,加强作风建设,构建和谐研究所"为主题的领导干部专题民主生活会暨新一届党委中心组集中学习扩大会。北京分院副院长李婷、组织联络员朱志良应邀出席了会议。

  会上,大家首先集中学习了中组发[2007]3号文件,以及院党组副书记方新同志在2007年全院纪检监察审计工作会议上的讲话,并通报了群众意见征求情况以及党政领导班子对2006年民主生活会群众意见的整改落实情况。

  党委书记牟克雄首先发言,他介绍了自己学习中央文件的体会以及党委在推动研究所民主建设方面所做的工作,并对照群众意见和中央文件要求进行了批评与自我批评;所长吴岳良在发言中针对胡锦涛总书记提出的八个方面的要求逐条对照检查;副所长、纪委书记陈晓松也结合自己的工作和群众的意见开展了批评与自我批评;参加会议的其他党委委员和研究所中层干部在会上也分别发言。

  组织员朱志良在发言中肯定了理论物理所这次民主生活会准备充分,对去年的整改措施落实情况也表示肯定。

  北京分院副院长李婷在发言中,认为理论物理所新一届领导班子召开的第一次民主生活会非常成功,领导干部发言朴实、真诚,既有批评又有自我批评。通过这个会,大家沟通了思想,增进了了解,统一了认识。同时希望理论物理所党政领导班子不断提高领导科技创新的能力,提高建设和谐研究所的能力,在建设国际一流研究所的同时,要敢于迎难而上,不断改进工作方法,扩大民主渠道,实现"四个一流"目标。

  牟克雄书记代表所党委感谢李婷副院长和朱志良同志参加理论物理所党政领导班子民主生活会,所党政领导班子、党委委员将进一步加强和改进工作作风,提高领导能力,推动研究所和谐、民主建设,实现创新跨越、持续发展的三期目标。

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号